Образец
Искового заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов
В ____________________________
(название суда)
суд г. _______________________
Истец: _______________________
(Ф.И.О.)
Адрес: _______________________
Ответчик: ____________________
(Ф.И.О.)
Адрес: _______________________
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об установлении отцовства и взыскании алиментов
С ответчиком _________________________ я находилась в фактических брачных. Отношениях отношениях с ______________________ по _____________________. (указать месяц и год) (число, месяц и год).
В этот период у нас родился ребенок (сына или дочь) _________________. (указать имя)
Ответчик является его (ее) отцом, однако, отказывается подать в органы ЗАГСа заявление о регистрации отцовства и не оказывает мне материальную помощь в содержании ребенка.
Отцовство ответчика в отношении __________________ подтверждается
(имя ребенка)
следующими доказательствами __________________________________________________
(привести доказательства, свидетельствующие о совместном проживании и ведении общего хозяйства с ответчиком до рождения ребенка или совместном воспитании либо содержании ребенка, и другие доказательства, подтверждающие отцовство ответчика)
В соответствии со ст. 49, 80, 81 Семейного кодекса РФ,
ПРОШУ:
1. Установить, что ___________________________________________________________
(Ф.И.О. ответчика, дата и место его рождения,
является отцом _____________________________________________________________.
(Ф.И.О. ребенка, число, месяц, год его рождения
2. Взыскать с ответчика _________________________________________
(Ф.И.О.)
в мою пользу алименты на содержание сына (дочери) ____________________________
в размере _________ части всех видов заработка, но не менее _________ __________________ рублей в месяц, начиная с ____________________________________
(дата подачи заявления)
до его(ее) совершеннолетия.
3. В подтверждение иска вызвать и допросить свидетелей ____________________________________________________________________________.
(Ф.И.О. и адреса)
Приложение:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о рождении ребенка.
3. Доказательства, устанавливающие совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчика до рождения ребенка или совместное воспитание либо содержание им ребенка (справки жилищных органов, советов самоуправления, местной администрации о совместном проживании и ведении общего хозяйства, совместном воспитании и содержании ребенка; переписка сторон; денежные переводы, документы о получении посылок, письма, почтовые открытки, письменные ходатайства ответчика по месту работы о предоставлении членам его семьи жилой площади, путевок для помещения детей истицы в детские учреждения, выписки из автобиографии и личного дела ответчика и т.п.).
4. Доказательства, подтверждающие признание ответчиком отцовства, в том числе в период беременности матери ребенка (письма и иная переписка сторон, его анкеты, заявления ответчика и другие фактические данные, которые с достоверностью подтверждают факт признания ответчиком отцовства).
5. Справка о заработке ответчика и наличии удержаний по исполнительным листам.
"___"_________ 200_ г. ______________
(подпись)
1. В "шапке" искового заявления указывается конкретный орган судебной власти в соответствии и с учетом положений гл. 3 ГПК РФ.
2. Следует обратить внимание на то, что согласно ст. 166 ГК РФ сделка является недействительной по основаниям, установленным ГК РФ, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). Таким образом, учитывая положения ГК РФ, ст. 44 СК РФ допускает признание брачного договора недействительным, во-первых, по основаниям, изложенным в ст. 166 ГК РФ, во-вторых, по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение (ст. 44 СК РФ).
3. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями установлены ст. 333.19 НК РФ.
Представленный вариант документа составляет базовые его условия.
Наиболее уточняющие обстоятельства, которые необходимо включить в документ при его составлении в Вашей ситуации, Вы можете указать их воспользовавшись услугами наших высококвалифицированных юристов и адвокатов.
Мы будем рады Вам помочь!!!
У нас работают только лучшие адвокаты г. Санкт-Петербурга. И Вы можете в этом сами убедиться задав вопрос адвокату по телефону. После получения консультации не останется ни каких сомнений в квалификации наших сотрудников. Мы рады будем Вам помочь и оказать квалифицированную помощь.
(812) 914-92-92; (812) 900-15-45