Обратный звонок
Консультация адвоката
Написать в WhatsApp Написать в Viber
Позвонить
Главное меню
Услуги
Юридический словарь
Недвижимость

Заявление на расторжение договора

 
 
 
 
 

Заявление на расторжение договора

 

 

 
 
 
Общество с ограниченной ответственностью «Принцип права»
190013, Санкт-Петербург, ул. Верейская, д. 9, лит. А, пом. 1-Н
 
От Ихххххх Тамары Михайловны
194355, Санкт-Петербург, ул. Кххххххххх, д. ххх, кв. ххх
 
 

Заявление на расторжение договора

(Договор № 22хххххх/07)

 
 
22 марта 2017 г. между мной, Иххххххх Тамарой Михайловной (далее по тексту – Заказчик) и ООО «Принцип права» (далее – Исполнитель) был заключен договор поручения № 22ххххххх/07 на совершение юридических действий.
Цена указанного договора составила 45 000 (Сорок пять тысяч) рублей. Указанная сумма была внесена в кассу Исполнителя в полном объёме в соответствии с графиком платежей установленном п. 3.1. договора.
Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.2007 г. потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации о реализуемых им услугах. В моем случае Вашими сотрудниками мне была выдана недостоверная информация.
В соответствии со ст. 12 Закона РФ, если потребителю не представлена возможность незамедлительно получить при заключении договора достоверную информацию об услуге, он вправе в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
В соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Так же из смысла приведённой нормы полагаю невозможность полного устранения последствий нарушения права, а равно с ним невозможность возврата пропущенных по вине Исполнителя процессуальных сроков, восстановление возможности возврата к ситуации первоначального обращения за восстановлением нарушенного права при котором будет возможно повторное обращение в суд к тому же Ответчику с аналогичным предметом и теми же обстоятельствами.
Но так как обстоятельства изложенные мной, переданные Исполнителю документы для выполнения поручения, оценивались как достаточные для того, что бы начать исполнение самого поручения, при заверении меня сотрудниками Исполнителя в крайне высокой вероятности достижения благоприятного исхода судебного разбирательства. Вместо этого была осуществлена некая подготовка, которая для меня не является достижением какого либо результата, так как фактически необходимая мне работа сводится к обещанному судебному разбирательству, которое значится в договоре последним этапом выполнения работ, без которого все предыдущие стадии оговоренные в договоре не имеют значения и не существенны.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.
Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 указанного Закона.
В ст. 15 Гражданского Кодекса РФ указано, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.
Из приведённых выше норм, а так же из договора и сложившейся ситуации следует, что действиями ООО «Принцип права» были нарушены мои права, согласно которым я имею право на выплату возмещения морального вреда, и возмещения стоимости юридических услуг.
Надо отметить, что действиями ООО «Принцип права» мне был причинен моральный вред. В ст. 15 Закона «О защите прав потребителей» указано, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.
Полный совокупный размер морального вреда оценивается мной в размере 250 000 (Двести пятьдесят тысяч) рублей.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 4, 10, 12, 29, Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 9 Федерального закона от 26 января 1996 г. №15-ФЗ "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации"
Требую:
1. Возвратить мне уплаченные по договору денежные средства в размере 45 000 рублей, в связи с моим отказом от исполнения договора на оказание юридической помощи № 22032017/07 от 22 марта 2017 г.
2. Компенсировать мне сумму причиненного морального вреда в размере 250 000 рублей.
В случае невыполнения своих обязательств в течении пяти дней, я буду вынуждена обратиться в суд для принудительного взыскания денежных средств с отнесением всех судебных расходов на Ваш счет, с требованием о выплате компенсации причиненного морального вреда.
Кроме того, я оставляю за собой право на обращение в Роспотребнадзор и прокуратуру с жалобами о привлечении виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.
 
 
22 сентября 2017 г.                                                                Бххххххххх А.А.
 
 

 

Чтобы задать вопрос адвокату по WhatsApp, добавьте в контакты номер:

+7-9212-900-15-45

+7-921-914-92-92

 

 

 

 

 

Наши лучшие адвокаты окажут защиту как на следствии по уголовному делу так и в суде.

Адвокаты нашей компании ответственно отнесутся к Вашей проблеме и максимально помогут разрешить сложную ситуацию.

 

Вы можете получить первую бесплатную консультацию по WhatsApp

по следующим телефонам:

Телефон (812) 900-15-45 или (812) 914-92-92

 

 


 

 
 
 
 
 
 

Обратный звонок